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kochen:pizzateige

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Pizzateige

Pizzaiolo Luigi

ergibt 5 Pizzen ca 28cm, lässt sich superleicht per Hand ausformen
Gehzeit 28h, wenig Hefe, kommt der Pizzeria am Nähesten
von Pizzaiolo Luigi https://www.youtube.com/watch?v=n_4OrX2ZW2A

Zeit:

-Vorbereitung, Teig mischen: 10-15min
-Erste Ruhezeiten, Teig falten: 50min
-Lange Ruhezeit: 24h
-Kugeln formen: 5min
-Letzte Ruhezeit: 2,5- 3h
-Ausformen, Belegen: 15min
-Backen je nach Ofen 4-10min
Gesamt: ca 28:30. Wenn um 21Uhr gegessen werden soll, am Vortag gg 16:30 anfangen

Zutaten:

1 kg Mehl / 12g Protein pro 100g also idealerweise 00
700 ml Wasser (kalt)
30 g Salz
2-3 g Hefe, je nach Aussentemperatur oder Gehzeit(halbe Gehzeit, doppelte Menge)
30g Olivenöl

Zubereitung

Zutaten nur solange kneten bis alles vermischt ist, gesamter Vorgang ca 5-7min
-Mehl sieben
-Hefe in Wasser auflösen
-Mehl mit 600ml Wasser händisch durchmischen, eher wenig kneten
-Salz und restliches Wasser hinzu, unterkneten
-Öl hinzu, unterkneten
-15min abgedeckt gehen lassen (unter Schüssel)
-Teig immer wieder mittig ausheben und falten bis Oberfläche glatt und unter Spannung. Es sollte immer eine glatte Kugel entstehen
-15min abgedeckt gehen lassen
-Teig etwas dehnen und wieder falten
-15min abgedeckt gehen lassen
-Teig nochmals falten
-Teig leicht einölen, in geöltes Gefäß legen, abdecken, 24h in Kühlschrank

-Gefäß auf Arbeitsfläche stürzen, Teig selbsttätig rausrutschen lassen
-Teig in 5 Stücke zerteilen

-Teig zu Kugeln formen: Mehrfach ringsherum den Rand nach unten ziehen bis sich eine glatte Kugel mit ordentlich Spannung gebildet hat
-Teigkugeln in Box legen, abdecken, 2,5- 3h gehen lassen
-Herd OU 250° oder mehr, idealerweise Pizzastein oder -stahl

-Teigkugeln auf der Arbeitsfläche vorsichtig mit flachen Fingern nach aussen drücken und dann vom Rand her nach aussen ziehen. Kann man mit oder ohne stehenden Rand machen

kochen/pizzateige.1752750530.txt.gz · Last modified: by dux

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