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Pizzateige
Pizzaiolo Luigi
ergibt 5 Pizzen ca 28cm, lässt sich superleicht per Hand ausformen
Gehzeit 28h, wenig Hefe, kommt der Pizzeria am Nähesten
von Pizzaiolo Luigi
https://www.youtube.com/watch?v=n_4OrX2ZW2A
Zeit:
-Vorbereitung, Teig mischen: 10-15min -Erste Ruhezeiten, Teig falten: 50min -Lange Ruhezeit: 24h -Kugeln formen: 5min -Letzte Ruhezeit: 2,5- 3h -Ausformen, Belegen: 15min -Backen je nach Ofen 4-10min Gesamt: ca 28:30. Wenn um 21Uhr gegessen werden soll, am Vortag gg 16:30 anfangen
Zutaten:
1 kg Mehl / 12g Protein pro 100g also idealerweise 00
700 ml Wasser (kalt)
30 g Salz
2-3 g Hefe, je nach Aussentemperatur oder Gehzeit(halbe Gehzeit, doppelte Menge)
30g Olivenöl
Zubereitung
Zutaten nur solange kneten bis alles vermischt ist, gesamter Vorgang ca 5-7min
-Mehl sieben
-Hefe in Wasser auflösen
-Mehl mit 600ml Wasser händisch durchmischen, eher wenig kneten
-Salz und restliches Wasser hinzu, unterkneten
-Öl hinzu, unterkneten
-15min abgedeckt gehen lassen (unter Schüssel)
-Teig immer wieder mittig ausheben und falten bis Oberfläche glatt und unter Spannung. Es sollte immer eine glatte Kugel entstehen
-15min abgedeckt gehen lassen
-Teig etwas dehnen und wieder falten
-15min abgedeckt gehen lassen
-Teig nochmals falten
-Teig leicht einölen, in Gefäß legen, abdecken, 24h in Kühlschrank
-Gefäß auf Arbeitsfläche stürzen, Teig selbsttätig rausrutschen lassen -Teig in 5 Stücke zerteilen
-Teig zu Kugeln formen: Mehrfach ringsherum den Rand nach unten ziehen bis sich eine glatte Kugel mit ordentlich Spannung gebildet hat -Teigkugeln in Box legen, abdecken, 2,5- 3h gehen lassen -Herd OU 250° oder mehr, idealerweise Pizzastein oder -stahl
-Teigkugeln auf der Arbeitsfläche vorsichtig mit flachen Fingern nach aussen drücken und dann vom Rand her nach aussen ziehen. Kann man mit oder ohne stehenden Rand machen
