User Tools

Site Tools


kochen:pizzateige

This is an old revision of the document!


Pizzateige

Gehzeit 28h, wenig Hefe, kommt der Pizzeria am Nähesten

ergibt 5 Pizzen ca 28cm, lässt sich superleicht per Hand ausformen
von Pizzaiolo Luigi https://www.youtube.com/watch?v=n_4OrX2ZW2A

Zutaten:

1 kg Mehl / 12g Protein pro 100g also idealerweise 00
700 ml Wasser (kalt)
30 g Salz
2-3 g Hefe, je nach Aussentemperatur oder Gehzeit(halbe Gehzeit, doppelte Menge)
30g Olivenöl

Zubereitung

-Mehl sieben -Hefe in Wasser auflösen -Mehl mit 600ml Wasser händisch mischen, eher wenig kneten -15min abgedeckt gehen lassen -Salz und restliches Wasser hinzu, unterkneten

kochen/pizzateige.1752696021.txt.gz · Last modified: by dux

Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki