backen:kuchen:zimtschnecken
Zimtschnecken
Zeit:
Zutaten:
Teig:
- 150 g Butter oder Margarine
- 500 ml Milch
- 50 g Hefe
- 120 g Zucker
- 1 TL Salz
- 1 TL Kardamom, gemahlen
- 1.000 g Mehl (Weizenmehl)
Füllung:
- 100g Marzipanrohmasse
- 75 g Butter oder Margarine
- 100 g Zucker
- 2 EL Wasser
- evtl 2 EL Paniermehl
- 1 EL Zimt
- 1 Ei(er), zum Bestreichen
- Zucker
Extrafüllung: Apfelmus, Pflaumenmus, Marmelade, Nutella
Zubereitung:
- Hefeteig herstellen, gehen lassen
- Füllungszutaten vermischen
- Teig 3teilen, dünn rechteckig ausrollen
- Füllung verstreichen, aufrollen, in ca. 4cm Stücke schneiden
- gehen lassen, dann mit Ei bestreichen, brauner Zucker drüber
- bei 250° O/U ca 8min backen
backen/kuchen/zimtschnecken.txt · Last modified: by dux
