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backen:kuchen:tarte_au_chocolat

Tarte au Chocolat

mit Boden, Füllung Schoko- Sahne- Creme ohne Backen (schon getestet, sehr lecker)

Zeit:

Zutaten:

Zutaten für eine Tarte au Chocolat von 22 cm Durchmesser 6 – 8 Personen

Pâte sucreé
  • 60 g Butter
  • 35 g Puderzucker
  • 15 g blanchierte und gemahlenen Mandeln
  • 1/2 Ei 25 g oder ein Eigelb
  • 120 g Mehl Type 405
  • 1 Prise Salz
  • ½ ausgekratzte Vanilleschote
Ganache au chocolat
  • 325 g Sahne
  • 225 g Schokolade 70%
  • 15 g Invertzuckersirup, alternativ Akazienhonig oder Grafschafter Heller Sirup
  • evtl 50g Butter

Zubereitung:

Teig:
  • weiche Butter cremig rühren, Puderzucker+ Vanilleschote+ Salz einrühren
  • Eigelb bzw. halbes Ei hinzu
  • mit Mehl und den gemahlenen Mandeln zu einem Teig verkneten
  • Teig in Frischhaltefolie 1-2 h im Kühlschrannk ruhen lassen
  • Ofen auf 170°C
  • Teig ca. 2 – 3 mm ausrollen. Form mit dem Teig auslegen, 2cm Rand stehen lassen
  • Mit Gabel Teigboden leicht einstechen
  • ca. 20 Minuten gold-braun backen. 10 Minuten mit Blindbackmaterial oder Alufolie und 10 Minuten ohne
Füllung:
  • Schokolade in kleine Stücke hacken
  • Sahne mit Invertzuckersirup aufkochen, mit Schokolade mittels Pürrierstab aufemulgieren
  • auf 40°C abkühlen lassen, dann in Form gießen
  • evtl Früchte(Kirschen oa) einsinken lassen
  • 30 – 45 Minuten in den Kühlschrank stellen, dann Dekor aufbringen(Fruchtsaftpudding), sonst 2-3h kühlen
backen/kuchen/tarte_au_chocolat.txt · Last modified: by dux

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