backen:kuchen:schokoladenbabka
Schokoladenbabka
Ein Hefezopf, kann auch mit anderen Füllungen erstellt werden
mit Kochstück herstellen
Zuckermenge schon bearbeitet
Zeit:
Zutaten:
Teig:
- 300 Mehl
- 60 Zucker
- 2 Eier
- 15 Hefe
- 70 weiche Butter
- 60 Milch
- Salz
Creme:
- 70 Butter
- 100 Schokolade
- 35 Puder
- 2 EL Kakao
- 70 g Haselnuss
- 2 EL brauner Zucker
Zubereitung:
- Hefeteig herstellen, gehen lassen
- Butter mit Schokolade schmelzen, Puderzucker und Kakao hinzu
- Haselnüsse rösten, mit Zucker karamellisieren
- Hefeteig auf Kastenformbreite ausrollen, mit Creme bestreichen, Haselüsse drüber
- Teig aufrollen und längs halbieren
- Schnittflächen nach oben und beide Teile miteinander verdrehen
- in Kastenform 30min gehen lassen
- bei 180° 30min backen
Haselnüsse zum schälen rösten und dann im Sieb schütteln
backen/kuchen/schokoladenbabka.txt · Last modified: by dux
