backen:kuchen:orangeat_zitronat
Orangeat/Zitronat
Zeit:
Zutaten:
- dicke Schalen von 2 unbehandelten Orangen (Zitronen)
- 250ml Wasser
- 250ml Zucker
Zubereitung:
- weiße bittere Schalenteile der Orangenschalen entfernen.
- Schalen in dicke Streifen schneiden, in einen Topf geben mit Wasser bedecken und 10min. kochen.
- Wasser abgießen. Mit 250ml frischem Wasser auffüllen und Zucker dazugeben.
- Bei niedriger Hitze ca. 40- 60 Minuten langsam köcheln lassen, bis ein dicker Sirup entsteht und die Schalen weich sind und glasig aussehen.
- Die Schalen auf einem Kuchengitter über Nacht trocknen lassen.
- Am nächsten Tag die Schalen würfeln, dann in ein Glas mit Deckel einfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
backen/kuchen/orangeat_zitronat.txt · Last modified: by dux
