backen:kuchen:obskuchenbasis_quarkboden
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Obstkuchenbasis Quarkboden
Boden wie bei Eierschecke, Obstdeckung beliebig. Wird wie beim Bäcker, eher besser, ultralecker
Zutatenmenge für ein Kuchenblech von ca. 30 auf 40 cm. Für eine Springform die Menge halbieren
Nochmal überarbeiten! Teig selbst bei 400gr Mehl zu hoch, mit Pflaumendeckung wird Quark zu matschig
Zeit:
Zutaten:
Vanille-Pudding:
- 1 L Milch
- 2 Pck Vanillepudding
- 4 El Zucker
Hefeteig-Boden:
- 30 g Hefe, Trockenhefe eignet sich hier besser
- 200 ml lauwarme Milch
- 500 g Weizenmehl
- 75 g Zucker
- 1 Ei
- 75 g weiche Butter
- Prise Salz
Quarkschicht:
- 1 kg Quark
- 3 Eier
- 225 g Zucker
- Prise Salz
- 2 TL Zitronenschale
- 1/2 Vanillepudding
Obstdecke:
Aufbringen der Streusel verhindert auscrunchen des Baisers. Schmeckt trotzdem.
Entweder Obst einfach auflegen, oder Baisermasse herstellen:
- ca. 1 kg Obst
- 6 Eiweiss
- 150 Zucker
- Prise Salz
Streusel nach Gisela:
Sehr nussig, Geschmackssache
Streuselverhältnis eigentlich 3:2:1 oder 2:1:1(Mehl:Butter:Zucker) hier aber anders
- 120 Butter/ Margarine, kalt
- 80 brauner Zucker
- 100 Mehl evtl. mehr, da eigentlich doppelt Mehl wie Butter
- 1 geh. TL Zimt
- 140g Nüsse(Hasel/Wal)
- Prise Salz
Zubereitung:
- Vanillepudding nach Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen
- Hefeteig wie üblich zubereiten und gehen lassen, nach dem Ausrollen nochmals gehen lassen
- Quarkmassezutaten vermischen
- Baisermasse: Eiweiss mit Salz und Zucker steifen, Obst unterheben
- Streuselmasse: Zutaten verkneten
- Quarkmasse auf Boden verteilen, danach Puddingrest drauf(oder gesamten Pudding in Quarkmasse einrühren)
- Baisermasse drauf, danach Streusel. Oder nur Baiser oder nur Streusel.
- ca. 170- 180°, OU, 50 min, mittlere Schiene
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