backen:kuchen:haselnusstorte
Haselnusstorte
Zeit:
Zutaten:
Boden:
- 6 Eier
- 100 Zucker
- 1 Vanillezucker
- 150 Mandel-/Haselnussmehl
- 1 EL Rum
- 1 TL Backpulver (muss vielleicht auch nicht)
- 2 TL Stärke -Teig wird weniger fluffig aber stabiler
Creme:
- 600 g Sahne
- 6 Eier
- 60g Zucker
- 14g Gelatine
- 150-200ml Milch, evtl mit Vanille
- 100g Haselnüsse gehackt
Zubereitung:
Boden:
- ganze Eier mit Zucker min 10min schlagen, Rum zugeben
- Mehl mit Backpulver mischen, in 2 Portionen über Eimasse sieben und unterheben
- in der Pfanne mit Deckel bei kleiner Flamme Fladen backen
Creme:
- Sahne und Eiweiss schlagen
- Eigelb + Zucker im Wasserbad bei 60-70° schäumen
- Gelatine und Milch in Eigelbmasse rühren
- Haselnüsse dazu
- Sahne und Eiweiss unterheben
backen/kuchen/haselnusstorte.txt · Last modified: by dux
