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backen:kuchen:ganache

Ganache

Zeit:

Zutaten:

  • 100g Schokolade
  • 150/200 g Sahne

Zubereitung:

  • Schokolade grob zerbröckeln, Schokolade und Sahne vorsichtig im Topf erwärmen, bis die Schokolade sich auflöst, aber nicht kochen.
  • Die Creme erkalten lassen und über Nacht im Kühlschrank kühlen.

Die Creme danach ca. 10 Minuten mit dem Mixer sehr schaumig rühren und ein TL Weinbrand oder Likör nach Geschmack, z.B. Mandellikör, dazugeben. Die Creme gewinnt beim Schlagen erheblich an Volumen. Die Schokoladencreme ist fluffig und kann sowohl als Dessert oder auch als Füllung für Biskuitrolle oder Biskuittorte verwendet werden.

Varianten

Prinzipiell:

  • Sahne aufkochen, danach Schokolade darin schmelzen
  • abkühlen lasen, aufschlagen

Zartbitterfüllung günstiges Verhältnis Schokolade 1: Sahne 2,7 Für eine Torte mit 3 Böden 1l Sahne und 370g Schokolade

Zartbitter-Ganache zum Befüllen
300 g Sahne
200 g Zartbitterschokolade
Vollmilch-Ganache zum Befüllen
200 g Sahne
200 g Vollmilchschokolade
weiße Schokoladen-Ganache zum Befüllen
200 g Sahne
300 g weiße Schokolade
andere Schokoladensorten (Pfefferminzschokolade, Nougat, Schokolade mit Füllung)
200 g Sahne
200 g Schokolade
Zartbitter-Ganache zum Bestreichen
200 g Sahne
400 g Zartbitterschokolade
Vollmilch-Ganache zum Bestreichen
200 g Sahne
500 g Vollmilchschokolade
weiße Schokoladen-Ganache zum Bestreichen
200 g Sahne
600 g weiße Schokolade
andere Schokoladensorten zum Bestreichen (Pfefferminzschokolade, Nougat, Schokolade mit Füllung)
200 g Sahne
500 g Schokolade

backen/kuchen/ganache.txt · Last modified: by dux

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