User Tools

Site Tools


backen:kuchen:eierlikoertorte

Eierlikörtorte

Zuckermenge schon reduziert, sehr sehr lecker. Bis jetzt meine Beste…

Zeit:

Zutaten:

Teig:
  • 100 g Bitterschokolade 70%
  • 5 Eier
  • 60 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 80 g Butter
  • 1 El Rum
  • 200 g Haselnüsse oder Mandeln, gemahlen
  • 2 Tl Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Kakao
Creme:
  • 600 g Sahne
  • 6 Eier
  • 70g Zucker
  • 23g Gelatine, je nach Konsistenz des Eierlikörs
  • 1-2 Pck Sahnesteif
  • 175ml Eierlikör, evtl 300

Zubereitung:

Teig:
  • Schokolade raspeln
  • Eiweiß mit Salz und etwas Zucker steifen
  • Eigelb mit Zucker schäumen, Butter und Rum dazu
  • Haselnuss, Backpulver, Schokolade und Kakao mischen, dann unter Eimasse heben
  • Eiweiß unteheben
  • Umluft 150° 60min backen
Creme:
  • Sahne und Eiweiss schlagen
  • Eigelb + Zucker im Wasserbad schäumen
  • Gelatine und Eierlikör in Eigelbmasse rühren
  • Likörmasse 15-20min anziehen lassen
  • Sahne und Eiweiss unterheben
  • kühlstellen
backen/kuchen/eierlikoertorte.txt · Last modified: by dux

Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki