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Zitroneneis
Zeit:
Zutaten:
- 125ml Wasser
- 100g Zucker, 10% Traubenzucker
- 2 Zitronenschale
- 1TL Stärke
- 3 Eier
- 300ml Zitronensaft
- Salz
Zubereitung:
- Wasser+ Hälfte vom Zucker+ Zitronenschale erhitzen, Stärke unterrühren und aufkochen lassen
- Masse ca. 15 Min. ziehen lassen, dann Zitronensaft dazu
- Masse durch ein Sieb in eine Schüssel geben um Kerne und Zitronenschalen zu entfernen
- Masse für ca. 1-2 Std. in den Kühlschrank stellen, bis die Masse dicklich wird und kalt ist
- Eiweiß mit einer Prise Salz und Hälfte vom Zucker sehr steif schlagen und mit einem Schneebesen unter das kalte Zitronengelee ziehen
- Masse in der Eismaschine bis zu gewünschten Konsistenz gefrieren lassen
- Eis in Behälter füllen und Nachfrieren lassen
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