User Tools

Site Tools


backen:eis:grapefruiteis

Grapefruiteis

Zeit:

Zutaten:

  • 80g Traubenzucker
  • 1TL Stärke
  • 1 Eiweiß
  • 400ml Grapefruitsaft
  • 100ml Wasser
  • Salz

Zubereitung:

  • 100ml Wasser+ Hälfte vom Zucker erhitzen, Stärke unterrühren und aufkochen lassen
  • Masse ca. 15 Min. ziehen lassen, dann Grapefruitsaft dazu
  • Masse durch ein Sieb in eine Schüssel geben
  • Masse für ca. 1-2 Std. in den Kühlschrank stellen, bis die Masse dicklich wird und kalt ist.
  • Eiweiß mit einer Prise Salz und Hälfte vom Zucker sehr steif schlagen und mit einem Schneebesen unter das kalte Gelee ziehen
  • Masse in der Eismaschine bis zu gewünschten Konsistenz gefrieren lassen
  • Eis in Behälter füllen und Nachfrieren lassen
backen/eis/grapefruiteis.txt · Last modified: by dux

Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki