backen:eis:grapefruiteis
Grapefruiteis
Zeit:
Zutaten:
- 80g Traubenzucker
- 1TL Stärke
- 1 Eiweiß
- 400ml Grapefruitsaft
- 100ml Wasser
- Salz
Zubereitung:
- 100ml Wasser+ Hälfte vom Zucker erhitzen, Stärke unterrühren und aufkochen lassen
- Masse ca. 15 Min. ziehen lassen, dann Grapefruitsaft dazu
- Masse durch ein Sieb in eine Schüssel geben
- Masse für ca. 1-2 Std. in den Kühlschrank stellen, bis die Masse dicklich wird und kalt ist.
- Eiweiß mit einer Prise Salz und Hälfte vom Zucker sehr steif schlagen und mit einem Schneebesen unter das kalte Gelee ziehen
- Masse in der Eismaschine bis zu gewünschten Konsistenz gefrieren lassen
- Eis in Behälter füllen und Nachfrieren lassen
backen/eis/grapefruiteis.txt · Last modified: by dux
