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Brötchen

Axel Schmitt Brotsommelier

Zeit:

  • Teigbereitung: 10min
  • Gehzeit: 12h
  • Brötchen formen: 10min
  • Backen: 20min
  • Gesamt: 12:40

für Frühstück gg 9 am Vortag gg 20 Uhr anfangen

Zutaten:

  • 500 g Weizenmehl 550
  • 370 g Wasser
  • 8 g Hefe (frisch)
  • 12 g Salz
  • 8 g Zucker (optional)
  • evtl. Backmalz nach Packungsangabe

Zubereitung:

  • Mehl in Schüssel sieben
  • Hefe in Wasser auflösen
  • alle Zutaten in Schüssel und mit Kochlöffel verrühren, nicht kneten
  • Gärgefäß mit Öl auspinseln
  • in Gärgefäß umfüllen und für 12-18h in den Kühlschrank
  • Gärgefäß auf bemehlte Arbeitsfläche stürzen, Teig rausrutschen lassen. Nicht nachhelfen!
  • Teig mit Teigschaber in 8 quadratische Teile zerteilen
  • die gegenüberliegenden Teigecken überschlagen und leicht andrücken
  • bei 260° OU auf Pizzastein mittlere Schiene 20min backen, Schwaden nicht vergessen
backen/brot_broetchen/broetchen.txt · Last modified: by dux

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