Wenn geschälte Eier verwendet werden, Salzmenge halbieren
Zwiebel schälen und würfeln. 600 ml Liter Wasser, Salz, Zwiebelwürfel, Kümmel und 2 Lorbeerblätter zufügen und aufkochen.
Eier 10 Minuten kochen lassen und dann abgießen, abschrecken und rundherum die Schale einschlagen. Eier in ein Glas schichten und mit der heißen Salzlake übergießen.
Glas fest verschließen und die Soleier mindestens einen Tag durchziehen lassen(besser 7). So sind die Eier circa 2 Wochen haltbar, werden mit der Zeit allerdings salziger.
Tipp: Besonders gut schmecken Soleier längs halbiert mit ein wenig Öl, Essig, Pfeffer und Senf verfeinert zu einer Scheibe Brot. Für Gäste kann man das Eigelb, wie bei gefüllten Eiern, mit diesen Zutaten verrühren und mit einem Spritzbeutel in die Eierhälften spritzen.