kochen:pizzateige
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| Line 18: | Line 18: | ||
| === Zutaten: === | === Zutaten: === | ||
| * 1 kg Mehl / 12g Protein pro 100g also idealerweise 00 | * 1 kg Mehl / 12g Protein pro 100g also idealerweise 00 | ||
| - | * 700 ml Wasser (kalt) | + | * 700 ml |
| * 30 g Salz | * 30 g Salz | ||
| * 2-3 g Hefe, je nach Aussentemperatur oder Gehzeit(halbe Gehzeit, doppelte Menge) | * 2-3 g Hefe, je nach Aussentemperatur oder Gehzeit(halbe Gehzeit, doppelte Menge) | ||
| * 30g | * 30g | ||
| - | Mehlmenge | + | Wassermenge |
| Wasser nachzuarbeiten ist schwieriger als Mehl nachzuarbeiten. | Wasser nachzuarbeiten ist schwieriger als Mehl nachzuarbeiten. | ||
| Line 29: | Line 29: | ||
| * Mehl sieben | * Mehl sieben | ||
| * Hefe in Wasser auflösen | * Hefe in Wasser auflösen | ||
| - | * Mehl mit 600ml Wasser händisch durchmischen, | + | * Mehl mit 600ml Wasser händisch |
| - | * Salz und restliches Wasser hinzu, unterkneten | + | * Salz und restliches Wasser hinzu, |
| * Öl hinzu, unterkneten | * Öl hinzu, unterkneten | ||
| * 15min abgedeckt gehen lassen (unter Schüssel) | * 15min abgedeckt gehen lassen (unter Schüssel) | ||
| - | * Teig immer wieder mittig ausheben und falten bis Oberfläche glatt und unter Spannung. Es sollte immer eine glatte Kugel entstehen | + | * Teig immer wieder mittig ausheben und falten bis Oberfläche glatt und unter Spannung. Naht immer nach unten. Es sollte immer eine glatte Kugel entstehen |
| * 15min abgedeckt gehen lassen | * 15min abgedeckt gehen lassen | ||
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