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kochen:pizzateige

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 === Zutaten: === === Zutaten: ===
   * 1 kg    Mehl / 12g Protein pro 100g also idealerweise 00   * 1 kg    Mehl / 12g Protein pro 100g also idealerweise 00
-  * 700 ml  Wasser (kalt)+  * 700 ml  kaltes Wasser (hier eher 600-650
   * 30 g    Salz   * 30 g    Salz
   * 2-3 g   Hefe, je nach Aussentemperatur oder Gehzeit(halbe Gehzeit, doppelte Menge)   * 2-3 g   Hefe, je nach Aussentemperatur oder Gehzeit(halbe Gehzeit, doppelte Menge)
   * 30g     Olivenöl   * 30g     Olivenöl
-Mehlmenge kann je nach Mehlzustand variieren. Erstmal die angegebene Mehlmenge verwenden und notfalls Mehl nacharbeiten. Teig sollte sich klebrig von der Schüssel lösen lassen.\\+Wassermenge kann je nach Mehlzustand variieren. Bei weichem Wasser eher weniger nehmen. Erstmal die angegebene Wassermenge verwenden und notfalls Mehl nacharbeiten. Teig sollte sich klebrig von der Schüssel lösen lassen.\\
 Wasser nachzuarbeiten ist schwieriger als Mehl nachzuarbeiten. Wasser nachzuarbeiten ist schwieriger als Mehl nachzuarbeiten.
  
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   * Mehl sieben   * Mehl sieben
   * Hefe in Wasser auflösen   * Hefe in Wasser auflösen
-  * Mehl mit 600ml Wasser händisch durchmischen, eher wenig kneten +  * Mehl mit 600ml Wasser händisch grob durchmischen, eher wenig kneten 
-  * Salz und restliches Wasser hinzu, unterkneten+  * Salz und restliches Wasser hinzu, grob unterkneten
   * Öl hinzu, unterkneten   * Öl hinzu, unterkneten
   * 15min abgedeckt gehen lassen (unter Schüssel)   * 15min abgedeckt gehen lassen (unter Schüssel)
  
-  * Teig immer wieder mittig ausheben und falten bis Oberfläche glatt und unter Spannung. Es sollte immer eine glatte Kugel entstehen+  * Teig immer wieder mittig ausheben und falten bis Oberfläche glatt und unter Spannung. Naht immer nach unten. Es sollte immer eine glatte Kugel entstehen
   * 15min abgedeckt gehen lassen   * 15min abgedeckt gehen lassen
  
kochen/pizzateige.1753550001.txt.gz · Last modified: by dux

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