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backen:brot_broetchen:broetchen

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backen:brot_broetchen:broetchen [2025/07/20 19:16] – removed - external edit (Unknown date) 127.0.0.1backen:brot_broetchen:broetchen [2025/08/07 13:04] (current) – [Axel Schmitt Brotsommelier] dux
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 +====== Brötchen ======
 +===== Axel Schmitt Brotsommelier =====
 +ergibt 8 Brötchen
 +https://www.youtube.com/watch?v=MS8f3wTRD1k
  
 +=== Zeit: ===
 +  * Teigbereitung: 10min
 +  * Gehzeit: 12h
 +  * Brötchen formen: 10min
 +  * Backen: 20min
 +  * Gesamt: 12:40
 +für Frühstück gg 9 am Vortag gg 20 Uhr anfangen
 +
 +=== Zutaten: ===
 +  * 500 g  Weizenmehl 550
 +  * 370 g  Wasser
 +  * 8 g    Hefe (frisch) 
 +  * 12 g   Salz
 +  * 8 g    Zucker (optional)
 +  * evtl. Backmalz nach Packungsangabe
 +
 +=== Zubereitung: ===
 +  * Mehl in Schüssel sieben
 +  * Hefe in Wasser auflösen
 +  * alle Zutaten in Schüssel und mit Kochlöffel verrühren, nicht kneten
 +  * Gärgefäß mit Öl auspinseln
 +  * in Gärgefäß umfüllen und für 12-18h in den Kühlschrank
 +
 +  * Gärgefäß auf bemehlte Arbeitsfläche stürzen, Teig rausrutschen lassen. Nicht nachhelfen!
 +  * Teig mit Teigschaber in 8 quadratische Teile zerteilen
 +  * die gegenüberliegenden Teigecken überschlagen und leicht andrücken
 +  * bei 260° OU auf Pizzastein mittlere Schiene 20min backen, Schwaden nicht vergessen

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